В Чернобыльской зоне горит более 100 гектар леса (видео)

30-06-2015, 13:13
Спасатели при осмотре с воздуха обнаружили шесть очагов возгорания в чернобыльской зоне отчуждения, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).



По данным спасателей, в понедельник вечером произошло возгорание сухой травы и камыша в чернобыльской зоне на площади 130 гектар. Спасатели заверяют, что контролируют пожар, и что он не угрожает лесу и чернобыльским объектам, радиационный фон в норме.

«Сейчас тушение возгорания продолжается. Вертолетом ГСЧС осуществлена воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации. По результатам разведки было обнаружено шесть очагов возгораний»


— говорится в сообщении.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

В Чернобыльской зоне горит более 100 гектар леса (видео)


Это уже второй пожар на территории «Чернобыльской пущи» за последние три месяца. Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул в конце апреля на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. В июне также сообщалось о масштабном пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нефть" под Киевом. Вблизи горящей нефтебазы под Киевом загорелся лес.

Комментарии: