Бурджанадзе: украинское назначение Саакашвили - пощечина грузинскому народу

10-07-2015, 19:33
Бывший спикер парламента Грузии, руководитель партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области - предательство государства, которое Грузия считает дружеским.

Бурджанадзе: украинское назначение Саакашвили - пощечина грузинскому народу

Об этом она рассказала в ходе своего интервью для «НТВ».

Провалы в грузинской политике Бурджанадзе связывает именно с именем Саакашвили. Её возмущает то, что бывший президент получил губернаторскую должность на Украине.

«Мне жалко Украину и украинский народ, потому что я знаю реальную цену Саакашвили и его реформ. А с другой стороны, у меня есть, как и у многих в Грузии, обида на украинское руководство, которое просто этим назначением дало пощечину грузинскому правительству и грузинскому народу. Саакашвили обвиняется в конкретных преступлениях против грузинского государства и грузинского народа. И назначить таких людей государству, которое Грузия считает дружеским, — это и обидно, и возмутительно», - рассказала бывший спикер парламента Грузии.

«Это часть проекта, который сейчас осуществляется в Украине абсолютно однозначно. Определенные круги в США осуществляют проект в Грузии, частью которого был Саакашвили и его команда. А сейчас та же команда осуществляет тот же проект на Украине. Этот проект — во что бы то ни стало насолить России, создать проблемную зону по периметру РФ», - отметила Бурджанадзе.

Комментарии: