Место одесских морских портов в плане губернатора Саакашвили и Кабмина Украины

10-07-2015, 20:35
Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, прибыл на Украину из Вашингтона, и был назначен главой Одесской государственной администрации (губернатором) 30 мая. А уже 2 июня он заявил одесситам, что намерен отдать Одесский морской порт инвесторам из Евросоюза, причем пятнадцать эмиссаров уже готовы немедленно прибыть на объект и подробно изучить его логистику, перевалочные возможности, общее количество кранов и вспомогательных судов портофлота.

Место одесских морских портов в плане губернатора Саакашвили и Кабмина Украины

Тут уж одно из двух: либо Саакашвили играет на политической сцене Одессы в гоголевского Хлестакова с его 35 тысячами курьеров, либо Саакашвили уже прибыл на Украину с готовым планом приватизации и последующей ускоренной распродажи страны.

Причем вторая версия находит все больше подтверждений. И начать решили не с тех объектов, в которые действительно нужны инвестиции, а со стратегических, прежде всего портов.

Впрочем, пенять только на Саакашвили было бы неверным. Кабинет министров Украины составил список 300 с лишним объектов, которые предполагается продать. Основу этого списка составляют стратегические объекты страны.

«Украинское правительство включило в перечень предприятий, выставленных на продажу, украинские морские порты. Вот, собственно, и главный итог. Как и предполагалось — рынок земли и приватизация энергетических предприятий и портов. Все, проект закрывается. Вот почему за Одессу драка была. Одесса — не субъект украинской политики, а добыча. Из тринадцати портов семь находятся в Одесской области», — говорит депутат одесского горсовета Игорь Димитриев.

«Скорее всего, контроль над этими стратегическими предприятиями приобретут либо особо доверенные олигархи при нынешней власти, либо иностранные так называемые инвесторы, которые, собственно, для этого и устраивали госпереворот, вооружали нацгвардию, производили иные действия, которые мы последний год наблюдали на Украине. Понятно, что речь идет об установлении контроля над объектами стратегического назначения, которые могут либо способствовать развитию логистических транспортных проектов, либо блокировать их. Установление контроля над одесскими портами может поставить в зависимость от воли иностранного государства целые отрасли украинской экономики», — считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

И снова цифры. Среди объектов, подлежащих приватизацию по списку правительства, есть, например, порт «Южный», расположенный в Одесской области. Как утверждают экономисты, это – сверхприбыльный объект. Так, в 2013 году порт перечислил налогов и сборов в бюджеты разных уровней на сумму около полумиллиарда гривен. Поэтому экономисты задают закономерный вопрос: зачем приватизировать этот стратегический и прибыльный объект?

К этому стоит добавить неоднократные заявления нынешнего премьера Арсения Яценюка, что правительство Украины сделает все, чтобы в процессе приватизации стратегических объектов страны не смогли принять участие инвесторы из России.

Кстати, одесситы ответили своему новому губернатору сбором подписей под протестом против приватизации Одесского порта и пикетами у его ворот. Подписей собрали уже около 40 тысяч.

Захар Виноградов, «Порты Украины – с молотка и под военным флагом».

Комментарии: