«В убийстве Бузины замешаны украинские спецслужбы» - адвокат подозреваемых

30-07-2015, 17:30
Адвокат Андрей Федур, который представляет интересы подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, считает, что к этому делу причастны украинские спецслужбы.

«В убийстве Бузины замешаны украинские спецслужбы» - адвокат подозреваемых


Известный журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве.

Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Дениса Полищука и Андрея Медведько. Позднее суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Я считаю, что убийство Олеся Бузины было совершено работниками спецслужб… очевидно, что наших, украинских. Какая цель и кем организовано убийство — это работа уже нашей прокуратуры»


— заявил Федур на пресс-конференции в четверг.

Он также сообщил, что в материалах дела сфальсифицирована экспертиза ДНК. Адвокат отметил, что на Украине нет необходимых реагентов для проведения такой экспертизы. По словам Федура, у стороны защиты есть неопровержимое доказательство того, что подозреваемые в убийстве журналиста не могли находиться на месте преступления в тот день, а значит, у них есть железное алиби. Он также подчеркнул, что в материалах уголовного дела против его подзащитных отсутствует мотив преступления.

О двух основных подозреваемых в убийстве журналиста известно, что Медведько служил в рядах добровольческого батальона милиции «Киев-2», а Полищук — в 54-ой разведбригаде Минобороны. Они оба отрицают свою вину.

Комментарии: