У активистов «Свободы» проводят обыски одновременно в нескольких городах

26-09-2015, 14:05
«Свобода» заявила, что сегодня с самого утра проходят обыски в квартирах пятерых их членов в Киеве, Одессе и на Прикарпатье.

У активистов «Свободы» проводят обыски одновременно в нескольких городах


Об этом сообщает пресс-служба партии «Свобода».

Сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь «Свободы» Христя Равлюк сообщила, что у депутатов и активистов их партии практически по всей Украине проводятся обыски. Это связывают с событиями в конце августа под стенами Рады, когда агрессивно настроенные митингующие стали штурмовать ее, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

Начались обыски с народного депутата Украины от «Свободы» Олега Гелевея в 6-30 утра.

«Выбили дверь и зашли в помещение. Как выяснилось впоследствии, 15 человек пришли с обыском. В документах на обыск указанный адрес не отвечал адресу проживания Олега Гелевея, что уже свидетельствует о нарушении действующего законодательства»,

- написала Равлюк.

Далее, с 9 утра проводится обыск в Хмельницке, в квартире бывшего народного депутата от ВО «Свобода» Игоря Сабия. Несмотря на то,что сам депутат находится сейчас в Киеве.

«Если это связывать с событиями 31 августа, которые произошли возле Верховной Рады, то мне никто не объявлял подозрения и не выдавал повесток. Это какой-то милицейский беспредел. Такого не позволял себе даже Янукович»,

- прокомментировал свободовец.

В настоящее время в Одессе начались обыски в квартирах Глеба Громова и Александра Станкова.

«Станков - боец батальона «Сич», недавно вернулся с фронта»,

- отметили в пресс-службе.

Комментарии: