Катастрофа: Азербайджан уже сутки без интернета

17-11-2015, 19:30
Вчера из СМИ Азербайджана стало известно, что 16 ноября около 16.00 по местному времени на всей территории Азербайджана перестал работать Интернет.

Катастрофа: Азербайджан уже сутки без интернета


Об этом сообщают СМИ Азербайджана.

По данным местного провайдера Delta Telecom, причиной стали технические проблемы - пожар.

«Были предприняты безотлагательные меры по устранению последствий происшествия, привлечена пожарная служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. Открытого возгорания не было, расплавление кабеля и дым привели к частичным перебоям в работе оборудования. В этой связи работа общей системы была остановлена, в результате чего в стране возникли перебои с подключением к Интернету»,

- сообщили в Министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.

При этом сегодня, то же министерство заверило, что «работы по устранению последствий плавления одного из основных кабелей DATA-центра первичного провайдера Азербайджана - компании Delta Telecom - уже близятся к завершению».

Однако, местные СМИ пишут, что несмотря на заверения телекоммуникационного оператора Delta Telecom о том, что последствия вчерашнего пожара устранены и подача интернета полностью возобновлена, с 16:00( по местному времени) Азербайджан снова оказался отключенным от Всемирной сети.



Комментарии: