Пхеньян провел учения дальнобойной артиллерии: В Северной и Южной Корее армии приведены в полную боевую готовность

25-03-2016, 11:12
После успешно проведенных очередных испытаний, лидер КНДР Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми «безжалостно уничтожить» правительство в Южной Кореи. В свою очередь, президент Южной Кореи Пак Кын Хе, отреагировав на угрозы Пхеньяна, приказал привести армию в состояние боевой готовности.

Пхеньян провел учения дальнобойной артиллерии: В Северной и Южной Корее армии приведены в полную боевую готовность


Об этом сообщает ТАСС.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын остался доволен масштабными учениями дальнобойной артиллерии в прифронтовой полосе, которыми он руководил лично. Позже он заявил, части Корейской народной армии готовы «превратить превратить в море огня Сеул - цитадель южнокорейских предателей во главе с Пак Кын Хев ответ на их провокационные действия».

«Артиллерийские снаряды полетели, как молния, и сильно и яростно ударили по целям, имитирующих Чхон Ва Дэ (северокорейское название резиденции) и мятежные руководящие органы Сеула»,


- говорится в сообщении государственного информагентства КНДР.

Как сообщается, лидер КНДР призвал военных быть готовыми «безжалостно уничтожить» правительство в Южной Кореи. В свою очередь, президент Южной Кореи Пак Кын Хе отреагировал на данные учения Пхеньяна, приказав привести армию в состояние боевой готовности.

Напомним, обстановка в данном регионе накалилась после начавшихся 7 марта совместных учений Resolve и Foal Eagle военнослужащих Южной Кореи и Соединённых Штатов, нацеленных, по заявлению Пхеньяна, против Северной Кореи.

Комментарии: