Подозреваемым в убийстве Олеся Бузины Полищуку и Медведько смягчили меру пресечения

25-03-2016, 18:52
Печерский районный суд Киева заменил меру пресечения обоим обвиняемым в убийстве писателя, публициста и журналиста Олеся Бузины. Под личное обязательство отпущен Андрей Медведько. Со 2 апреля Дмитрий Полищук будет на свободе, при условии если решение не будет обжаловано в прокуратуре.

Подозреваемым в убийстве Олеся Бузины Полищуку и Медведько смягчили меру пресечения


Об этом на своей странице в Facebook сообщила группа «Свободу патриотам».

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для подозреваемого в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины активиста «Правого сектора» Дениса Полищука. Таким образом, если не будет обжалования решения суда со стороны прокуратуры, то со 2 апреля сторонник праворадикальных взглядов будет на свободе.

«Ходатайство прокуроров о домашнем аресте от 2 апреля и продолжения расследования по Полищуку судьей отклонено»,

- сообщили в соцсети.

С домашнего ареста на личное обязательство сменил меру пресечения суд для бывшего бойца батальонов МВД «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины.

«Медведько отпускают под личное обязательство до 25 мая»,

- говорится в сообщении.

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.Через два месяца, 18 июня были задержаны подозреваемые в убийстве Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук.

Защита подозреваемых заявила об их алиби.

Отметим, в начале февраля этого года ответственность за убийство писателя и публициста Олеся Бузины взяли на себя соратники боевика «Правого сектора» под позывным «Лесник», которого перед Новым годом ликвидировало СБУ.



Комментарии: