Глава Нацсовета назвал инициативу Минкульта - «идиотизмом»

7-04-2016, 16:09
Юрий Артеменко, председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, назвал "идиотизмом" инициативу Министерства культуры страны о введении квот на минимальное количество песен на украинском языке в эфире радиостанций.

Глава Нацсовета назвал инициативу Минкульта - «идиотизмом»


Об этом сообщает РИА Новости.

Как известно, ранее министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил о том, что в украинском радиоэфире должно звучать более 75% украиноязычных песен или же песен украинских исполнителей, не менее 50% от общего ежесуточного вещания. Артеменко прокомментировал данную законодательную инициативу Минкульта.

"То, что предлагает министерство культуры, что 75% песен на украинском языке должны звучать в эфире телерадиокомпаний — это идиотизм. Во-первых, у нас нет такого количества украинской музыки, так как в свое время долгое время рынок музыки строился, исходя из того, что у нас сосед Россия… Даже если мы найдем эту украинскую музыку, песни на украинском языке соберем, то представьте: у нас двести радиостанций, и все будут крутить Океан Эльзы, людям просто станет неинтересно",

— сказал Артеменко.

Артеменко посоветовал Министерству культуры стимулировать украинских исполнителей выпускать песни на государственном языке, а не вводить ограничения.

Комментарии: