"Просвита" лишилась своих льгот

14-02-2013, 20:59
Одесский областной совет не стал рассматривать вопрос о предоставлении националистам из общества «Просвита» льготы по арендной плате за помещение.
Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, вопрос был снят с повестки дня заседания сессии 14 февраля.
Напомним, принятие указанного решения позволило бы националистам в 2013 году платить за аренду 54-метрового помещения во Дворце студентов на Маразлиевской, 34а всего 1 гривну в год.
Между тем, снятие с повестки дня этого вопроса вызвало возражения у депутата от «Батькивщины» Сергея Веселова: он заявил, что льготы организаци не предоставляют по политическим мотивам (он говорит об этом так, как будто это что-то плохое, - ред.). Николай Пундик обвинения отверг и заявил, что причиной отказа является не политика, а то, что организация не оплачивает коммунальные услуги.
Это решение уже вносилось в повестку дня сессии Одесского областного совета 26 декабря. Однако тогда рассматривать его не стали – в те самые минуты под зданием облсовета проходил многотысячный антифашистский митинг с участием губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и народных депутатов.

Комментарии: