Порошенко определился с кандидатурой на пост Генпрокурора

6-05-2016, 11:57
Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие дни намерен встретиться с претендентами на должность Генпрокурора, наиболее перспективной их них является председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Порошенко определился с кандидатурой на пост Генпрокурора


Об этом сообщает «Апостроф».

Согласно информации издания, президент Украины предпочитает видеть главой ГПУ председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Порошенко, якобы планирует встретиться с Жебривским и предложить его кандидатуру на должность Генпрокурора Украины.

Как сообщает источник, Жебривский, комментируя данную информацию, заявил, что беседы с главой государства еще не было, а в данный момент, он предпочитает работать на должности главы Донецкой ОВГА.

Отметим, на должность Генпрокурора претендует Юрий Луценко. Но так как, он не имеет юридического образования его кандидатура не прошла при недавнем голосовании в Раде.

Также, в числе возможных кандидатов на данный пост фигурировали фамилии начальника управления спецрасследований главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка и бывших заместителей генерального прокурора Давида Сакварализдзе и Виталия Каско.

Комментарии: