Омбудсмен вслед за ЕС призывает к блокированию сайта «Миротворец»

12-05-2016, 13:09
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к СБУ и Национальной полиции с требованиями заблокировать доступ к сайту «Миротворец» из-за публикации личных данных журналистов, работающих в зоне АТО.

Омбудсмен вслед за ЕС призывает к блокированию сайта «Миротворец»


Об этом говорится в заявлении Валерии Лутковской.

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская считает публикацию адресов и телефонов сотрудников СМИ, аккредитованных в зоне АТО, вмешательством в их личную жизнь. В ее заявлении отмечается, что обнародованные сайтом данные являются объектом защиты в соответствии с законом Украины «О защите персональных данных» и законом «Об информации».

После обнародованной информации на сайте «Миротворец» некоторым журналистам уже начали звонить и писать с угрозами.

Ранее, 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что «под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события и рассказывали в украинских и мировых медиа, что происходило на оккупированных территориях».

В ЕС также обеспокоены распространением информации на представителей СМИ и призывали украинские власти убрать опубликованные сайтом «Миротворец» личные данные аккредитованных в самопровозглашенных ДНР и ЛНР журналистов.



Комментарии: