Сайтом «Миротворец» занялась прокуратура

12-05-2016, 14:19
В Киевской прокуратуре на сайт «Миротворец» заведено производство по статье о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Сайтом «Миротворец» занялась прокуратура


Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на заведение производства сыграли роль заявления журналистов, чьи данные были опубликованы на сайте «Миротворец», о поступающих в их адрес угроз.

«Неизвестные лица опубликовали персональные данные журналистов, которые якобы получали аккредитацию так называемых "ЛНР" и "ДНР". Указанные действия привели к негативным последствиям, в частности, поступлению угроз журналистам в связи с выполнением ими профессиональной деятельности»,


– говорится в сообщении прокуратуры.

Поэтому, согласно информации, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины,

Проведение досудебного расследования поручено столичному управлению Национальной полиции Украины.

Ранее, в ЕС выступили с осуждением обнародования фамилий и телефонов журналистов, аккредитованных в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Позже, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к СБУ и Национальной полиции с требованиями заблокировать доступ к сайту «Миротворец» из-за публикации личных данных журналистов, работающих в зоне АТО.

Комментарии: