«Национальная память» добралась до Одессы

23-05-2016, 13:09
«Национальная память» добралась до Одессы


После успешной «декоммунизации» Днепропетровска киевских сочинителей новой «национальной памяти» для Украины наверняка потянет на подвиги, и они решат, что теперь им и море по колено. То самое, на берегу которого стоит никак не вписывающийся в новейшую версию «украинской истории» российский по происхождению и безнадежно русский по духу город Одесса.

Это настоящее бельмо на их «свидомом» глазу. И можно не сомневаться, что они не успокоятся, пока не приведут и Одессу к общему бандеровскому знаменателю. И задача эта не решится до тех пор, пока на карте Украины будет город с таким «антиукраинским» названием, потому что шило из мешка, как его не штопай, все равно будет выпирать.

Город был основан по указу российской императрицы Екатерины Великой и развивался как один из главных торговых и административных центров Российской империи. Всего этого в «новой украинской истории» быть категорически не должно, иначе замучаешься объяснять школьникам – почему тут везде одна Россия.

В общем, с Одессой надо что-то делать. Поэтому сюда отправился самолично «главный по тарелочкам», то бишь, пардон, по «национальной памяти», некто Вятрович. Про то, какая у этого типа своеобразная «национальная память», сегодня не знают разве что на Марсе. И то – только потому, что древние укры туда не долетели из-за происков коварного Путина.

Вятрович – это тот самый ползучий гад, который изображал «украинский голодомор» фотографиями голодающих детей российского Поволжья и американских безработных.

К Одессе он решил подобраться, что называется, на «кривой козе». Едет он во главе целой команды таких же «вятровичей», которые будут объяснять одесситам всю глубину их заблуждений относительно истории родного города. Именно это следует из того туманного словоблудия, которым этот визит сопровождается:

«Сотрудники Украинского института национальной памяти поговорят о ходе декоммунизации, политике памяти в контексте европейских и украинских музейных практик, а также празднования памятных дат в общеобразовательных учебных учреждениях.

Состоится презентация сборника методических рекомендаций к празднованию памятных дат в школах. Участники форума смогут больше узнать о том, как искать документы в архивах, а также послушать лекцию Владимира Вятровича "Вторая мировая. Война памятей"».

«Вятровичи» тоже ведь не дураки и понимают, что нахрапом Одессу не возьмешь. Ведь это даже не Днепропетровск. Поэтому, как видите, решили действовать с подходцем, начать, так сказать, издалека. А именно – с раздувания темы о якобы неправильной годовщине основания Одессы, которая «неверно» числится за российскими императорами. Раздувать тему будут в пользу турок, потому что больше просто не на кого кивать. Ибо про каких-то «украинцев» в те времена никто и слыхом не слыхивал.

Надеются, что одесситы рано или поздно поверят киевским байкам о «турецкой матери-родине» и начнут более терпимо относиться к поползновениям «института национальной памяти» «исправить» эту память самым нахальным образом. А именно – отменить как «исторически недостоверное» нынешнее название города и обозвать его как угодно – ну, хотя бы, тем же турецким Хаджибеем. Главное, чтобы русским духом здесь не пахло!

Тот, кто скажет, что это «совершенно немыслимо» и «чистая фантастика», пускай сразу идет к психиатру. Потому что если кто-то до сих пор не понял, что вся нынешняя украинская реальность – одна сплошная немыслимая фантасмагория, то ему поможет только доктор. Тем более, что у киевских приватизаторов истории нет ни единого повода особо стесняться. На собственный народ они уже давно положили с прибором. Пример – тот же Днепропетровск, где 90% местных жителей были категорически против переименования города. Ну, подумаешь – экая важность! Наплевать и забыть. А чем Одесса лучше для того же Вятровича? Да ничем! Даже хуже – потому что бельмо на его глазу больше.

Прикажут с такого-то числа не быть больше Одессе Одессой, и одесский горсовет только крякнет, пукнет, утрется и тут же проголосует подавляющим большинством очередную бодрую декларацию «о закономерном и неизбежном торжестве исторической справедливости». А новые хаджибейцы пойдут, солнцем палимые, учить, как по-турецки будет «Аллах акбар!».

Юрий Селиванов, специально для «Инфоцентра»
«Национальная память» добралась до Одессы

Комментарии: