Песков: Лидеры «нормандской четверки» обсуждали вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ

24-05-2016, 20:30
Этой ночью в телефонном режиме лидеры «нормандской четверки» обсуждали вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ, и вовсе, не обговаривалось создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Песков: Лидеры «нормандской четверки» обсуждали вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ


Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Сегодня в ходе ночного телефонного разговора лидеров «нормандской четверки» обсуждалась ситуация на Донбассе и возможности мирного урегулирования военного конфликта.

Со стороны пресс-службы президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение, что стороны «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу».

Однако, российская сторона внесла корректировку в данное сообщение, уточнив, что лидеры «нормандской четверки» обсуждали вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Это мониторинговая миссия в Донбасс, в нашем понимании это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается. Она обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии»,


- заявил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что участники миссии не должны быть военнослужащими, поэтому, по его словам, возникает вопрос «как они будут использовать эти вооружения».

Комментарии: