Евгения Мефёдова на экстренном ночном заседании суда оставили в СИЗО на 2 месяца

29-05-2016, 11:36
Вчера ближе к полуночи состоялось экстренное заседание Малиновского суда, на котором «куликовцу» Евгению Мефедову продлили содержание под стражей на 2 месяца.

Евгения Мефёдова на экстренном ночном заседании суда оставили в СИЗО на 2 месяца


Об этом сообщает Таймер.

Как мы писали ранее, адвокат Кирилл Шевчук сообщил, что Мефедов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания (ИВС).

По информации «Таймера», вчера поздно вечером, около 12 часов ночи, обвиняемый по делу 2 мая, гражданин России, Евгений Мефедов был доставлен на заседание в Малиновский суд. Здесь же ему избрали новую меру пресечения по предъявленному новому обвинению. «Куликовцу» Мефедову продлили содержание в СИЗО еще на два месяца.

При этом, не вполне понятно, зачем было нужно проводить подобное заседание в столь странных условиях, ведь по закону его могли держать в ИВС 72 часа - до второй половины дня понедельника.

Напомним, в пятницу, 27 мая, на очередном заседании суда по делу 2 мая Малиновский суд изменил меру пресечения для Мефёдова с содержания под стражей в СИЗО на домашний арест.

Сразу после вынесения решение в здании и во дворе суда начались беспорядки и блокирование всех выходов активистами «Правого сектора». Из-за этого Мефедову не удалось покинуть здание суда, сразу же после объявления о смене его меры пресечения.

В этот же день сотрудники прокуратуры срочно подключились к делу 2 мая. Они признали решение судьи не правомерным и «состряпали» новое дело. Мефёдову было предъявлено новое обвинение - в угрозе убийством (ст. 129 УК Украины).

Комментарии: