Новости дня:

Обвиняемый по 2 мая угрожал свидетелю в Вайбере

29-05-2016, 18:13
Согласно решению Киевского районного суда Одессы на ночном заседании, «куликовцу» Евгению Мефедову, которого обвиняли в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, сменили обвинение и продлили содержание под стражей на 2 месяца.

Обвиняемый по 2 мая угрожал свидетелю в Вайбере


Об этом сообщает Корреспондент.


Сегодня ночью Евгению Мефедову было предъявлено новое обвинение по ст. 129 (Угроза убийством) УК Украины.

В качестве доказательств предоставилась информация с телефона свидетеля обвинения Александра Посмиченко. Яко бы обвиняемый «куликовец» 26 мая 2016 года с помощью мессенджера Viber, прислал ему сообщение с угрозами убийства:

«..Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости....».


Посмиченко данное сообщение предоставил правоохранителям, где его приняли как угрозу убийства по мотивам национальной нетерпимости.

Напомним, в пятницу, 27 мая, на очередном заседании суда по делу 2 мая Малиновский суд изменил меру пресечения для Мефёдова с содержания под стражей в СИЗО на домашний арест.

Сразу после вынесения решение в здании и во дворе суда начались беспорядки и блокирование всех выходов активистами «Правого сектора». Из-за этого Мефедову не удалось покинуть здание суда, сразу же после объявления о смене его меры пресечения.

В этот же день сотрудники прокуратуры срочно подключились к делу 2 мая. Они признали решение судьи не правомерным и «состряпали» новое дело.

Комментарии: