Турчинов допустил возможность начала полномасштабных боевых действий на востоке Украины

30-05-2016, 19:25
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допустил возможность начала полномасштабных боевых действий на востоке Украины, ссылаясь на обострение ситуации на Донбассе.

Турчинов допустил возможность начала полномасштабных боевых действий на востоке Украины


Об этом Александр Турчинов заявил на встрече с председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене.

На встрече с главой Сейма Литвы Лоретой Граужинене секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил обострение ситуации на востоке страны. При этом, Турчинов подчеркивал, что виной всему агрессивные действия со стороны России, так как «Россия - не третья сторона, а агрессор».

Так как в последнее время поступают неутешительные сообщения штата АТО и сводки самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Александр Турчинов, опасаясь, что обоюдные провокации могут перерасти в полномасштабную войну, констатировал, что сегодня Украина вынуждена готовится к войне.

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции минских соглашений»,


- сказал Турчинов.

Также он заявил, что в последнее время Украина ежедневно несет потери убитыми и ранеными.

«Поэтому мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России. Надеемся, что наши стратегические партнеры не будут только наблюдать за обострением ситуации»,


- выразил надежду на помощь стран НАТО секретарь СНБО.

Комментарии: