Одесский политик считает, что русский язык не должен разобщать украинцев

6-06-2016, 15:23
В день рождения Александра Пушкина, 6 июня отмечается День русского языка — праздник, указ об учреждении которого в 2010 году подписала ООН. На Украине же за применение и употребление русского языка граждан причисляют к оппозиции.

Одесский политик считает, что русский язык не должен разобщать украинцев


Об этом написал Вячеслав Азаров на своей страничке в Facebook.

Лидер «Союза анархистов», одесский политик Вячеслав Азаров, вспоминая о Дне русского языка, уверен, что русский язык не должен разъединять Украину. Ведь для многих, родившихся на территории нашего государства, русский - родной.

И, по мнению политика, глупо ставить «языковые препоны в документообороте, образовании и доступе к информации». Именно этим нынешняя власть ущемляет права многих граждан Украины, и как следствие появляются оппозиционеры.

«Я коренной одессит минимум в пятом поколении, и русский – мой родной язык. Поэтому на своей родине я хочу говорить и получать информацию преимущественно на родном языке»,


— настаивает Азаров.

А запрещая это, продолжает одесский политик, «власть ущемляет мои права, следовательно, выказывает враждебность ко мне лично. И это одна из причин моей оппозиционности к правящему режиму».

При этом, Азаров утверждает, что украинская власть, при желании, «легко может снять эту препону».

Одесский политик считает, что русский язык не должен разобщать украинцев

Комментарии: