Нардеп: Выделенных на субсидии средств может не хватить

10-06-2016, 11:30
Средств, выделенных правительством на субсидии для украинцев, может не хватить.

Нардеп: Выделенных на субсидии средств может не хватить


Об этом сообщила глава подкомитета по вопросам государственных социальных гарантий комитета ВР, нардеп Наталья Веселова в эфире «Вечернего прайма» телеканала «112 Украина».

По словам нардепа, количество получателей субсидий постоянно растет, что сказывается на общем бюджете субсидий.

«Если смотреть на ту сумму, которая выделена на субсидии, из 40 млрд уже 30 млрд у нас практически потрачено на субсидии. То есть то, что у нас остается на осень, это 10 млрд, плюс те 5 млрд, которые собираются выделять»,


— констатировала Веселова.

По словам нардепа, учитывая, что сейчас в Украине поднялись тарифы на все коммунальные услуги, «то естественно, что у нас и количество получателей субсидий увеличивается, и вполне возможно, что этой суммы не хватит».

По ее мнению, эффективнее распределить бюджетные средства не на субсидии, а на программы энергоэффективности.

«И вполне логично было бы потратить эти деньги больше на утепление домов, на программы энергоэффективности, чем на субсидии. Потому что повышение тарифов, с одной стороны, было необходимо для того, чтобы обрезать возможность олигархам зарабатывать на этом. С другой стороны, государство должно помогать своим гражданам экономить, а если граждане не могут утеплить свои дома, не могут поставить счетчики, то этой экономии не происходит. Люди увеличивают свои расходы, и в то же время им сложно оформить субсидию»,


— отметила Наталья Веселова.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявлял, что в целом до 8 млн. украинских семей будут претендовать на субсидии в следующем отопительном сезоне.

По состоянию на 1 мая текущего года за субсидиями обратились уже 7 млн. человек.

Комментарии: