В Украине 800 госпредприятий перейдут на выпуск боеприпасов

15-06-2016, 19:28
Секретарь СНБО Александр Турчинов намерен задействовать около 800 предприятий для производства украинских боеприпасов, так как заканчиваются резервы советских.

В Украине 800 госпредприятий перейдут на выпуск боеприпасов


Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, признал, что Украина за последние два года ведения войны, использовала весь запас боеприпасов, доставшихся в наследство от советской армии.

«Эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать»,


— отметил Турчинов.

По его мнению, учитывая, что «военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано», Украина «снова вынуждена рассчитывать только на собственные силы». Поэтому, сейчас необходимо разработать и реализовать Государственную программу производства украинских боеприпасов, которая должна реализоваться в очень короткие сроки.

Секретарь СНБО добавил, что в процессе производства боеприпасов могут быть задействованы около 800 госпредприятий разного профиля, в частности, «это и химическое производство, и машиностроение, и многие другие смежные предприятия и структуры».

Комментарии: