Новости дня:

Одесский нардеп Гончаренко поддержал раскол православной церкви

16-06-2016, 18:38
Нардеп из Одессы Алексей Гончаренко вместе с еще 244 депутатами Верховной Рады проголосовал за раскол православной церкви.

Одесский нардеп Гончаренко поддержал раскол православной церкви


Об этом сообщает на официальном сайте законодательного органа Украины.

Сегодня на пленарном заседании Верховной Радой принято решение обратиться к константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором парламентарии настаивают на отделении Православной церкви в Украине от Московского патриархата.

С проектом постановления №4793 «Об обращении Верховной Рады Украины к Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине» согласились 245 нардепов. Среди них и три одессита: Алексей Гончаренко (БПП), Павел Унгурян и Сергей Фаермарк («Народный фронт»).

Парламентарии считают, что присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату в 1686 году якобы было незаконным. В Верховной Раде надеются, что патриарх Варфоломей, паства которого едва составляет несколько тысяч прихожан, сможет продавить украинскую автокефалию на так называемом Всеукраинском объединительном соборе, который Варфоломея просят инициировать.

Комментарии:

Agro Trade 16 июня 2016 23:59
так интересно читать адептов секты московскй азиопы имени фюрера путлера. "присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату в 1686 году якобы было незаконным".Даже самые ярые сторонники Московии, например полностью переписавшего под катьку вторую историю карамзин писал что Патриархия была куплена за "14 соболиных шуб" и т.д. Не забываем что с 1467 года до 1686 московия НЕ ПРИЗНАВАЛА Константинопольскую Партиархию и вообще считала что она типа пуп земли. Ни единого контакта с православием более двух веков и тут такое рвение. Потому что Русь=Украина была втянута в орбиту и то Киевские духовные власти (включая всю Киево-Печерскую лавру) в отличие от казаков и шляхтычей (да-да при московии также были шляхтычи) НЕ ПРИСЯГНУЛИ царю до 1686 года. Только через тридцать лет после переяславской зрады духовенство Руси=Украины (когда были сожжены сотни книг русичей) признало созданную/купленную/ московскую патриархию....
     
Igorovich 30 июля 2016 17:06
Иуда!!!! Быстро перекрасился