Киев возмущен заявлением Пан Ги Муна о России

17-06-2016, 10:13
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко возмутился словами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о роли России в урегулировании международных конфликтов и проблем на Донбассе.

Киев возмущен заявлением Пан Ги Муна о России


Об этом сообщают РИА Новости.

Вчера 16 июня на открытии международного экономического форума в Санкт–Петербурге, Пан Ги Мун заявил, что Россия играет критически важную роль в решении насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии, до защиты прав человека.

«Россия, как государство–основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ»,


— заявил генсек на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

«Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта»,


— возмутился поспред Украины Ельченко, добавив, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания Пан Ги Муна и принести извинения.

На что официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик посоветовал украинским дипломатам внимательно прочитать всю речь генерального секретаря ООН Пан Ги Муна прежде, чем выражать возмущение.





Комментарии: