Савченко приступила к работе в ПАСЕ

21-06-2016, 09:30
Народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко вчера впервые выступила на заседании ПАСЕ во французском Страсбурге.

Савченко приступила к работе в ПАСЕ


Об этом сообщает ряд СМИ.

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко, которая недавно была освобождена из российского плена, во время выступления на заседании ПАСЕ призвала парламентариев из разных европейских стран поддержать Украину и призвала их оказать давление на Россию. По ее словам, РФ не соблюдает права граждан других государств, входящих в организацию.

В рамках своего выступления она настаивала на освобождении украинских граждан из российских тюрем.

Говоря о своем освобождении, депутат заявила, что «милуя, как было здесь сказано, меня и всех украинцев, Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое пренебрежение». Далее, она подчеркнула, что в Крыму «продолжают похищать крымских татар».

Савченко также назвала действия России, которая в соответствии с Будапештским меморандумом «обещала и гарантировала Украине безопасность, «ударом в спину».

Надежда Савченко высказалась против возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ права голоса, который у нее отобрали в рамках антироссийских санкций.

«Не может быть возвращения права голоса делегации, которая не уважает права человека и иммунитет делегата»,


— сказала освобожденная украинская военнослужащая, намекая на свое заключение в российском СИЗО, когда она уже была включена Киевом в состав официальной делегации в ПАСЕ.


Комментарии: