Соцпрос: Укранцы и россияне стали лучше относиться друг к другу

23-06-2016, 17:00
За последние несколько месяцев наметилась тенденция улучшения отношения украинцев к России и россиян к Украине.

Соцпрос: Укранцы и россияне стали лучше относиться друг к другу


Таковы результаты совместного проекта Киевского международного института социологии и российской негосударственной исследовательской организации «Левада–Центр».

Опрос общественного мнения проводился с 19 по 31 мая 2016 года среди взрослого населения государств. В ходе исследования украинцам задавался вопрос «Как вы в целом сейчас относитесь к России?», а россиянам «Как вы в целом сейчас относитесь к Украине?».

«Как показывает последнее исследование КМИС, мнения украинцев в отношении России разделились почти пополам: одинаковое количество тех, кто хорошо относится к России (42%), и тех, кто относится плохо (43%), разница статистически не значима»,


— говорится в отчете, при этом отмечается,что к россиянам положительно относится 67%, а к руководству России — 8% украинцев.

Согласно результатам опроса на вопрос к россиянам «Как вы в целом сейчас относитесь к Украине?», «хорошо» ответили 39%, «плохо» — 47%.

По сравнению с февралем текущего года, в Украине на 6% больше граждан стали лучше относиться к соседнему государству, а в России эта цифра выросла на 12%.

Комментарии: