Савченко заверила, что справилась бы с должностью министра обороны

3-07-2016, 15:00
Бывшая украинская летчица, ныне депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что знает как внедрить реформы в министерстве обороны Украины.

Савченко заверила, что справилась бы с должностью министра обороны


Об этом Надежда Савченко заявила в эфире телеканал 112.

«Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей. Были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор, третью — капитан. Только капитан довел свою группу. Капитан — это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады — это уровень генштаба. Остальные в генштабе — это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой»,


— поделилась своими планами Савченко.

Также она заявила, что дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал.

Отметим, украинская летчица Надежда Савченко уже заявляла о готовности стать президентом Украины буквально через пару дней после возвращения в Украину из российской тюрьмы, а позже заявляла о 100% поддержке ее кандидатуры украинцами.

Комментарии: