В Одессе совершено вооруженное нападение на квартиру молодой женщины

13-07-2016, 10:50
Составив коварный план вооруженного ограбления, двое преступников напросились в гости к своей жертве, где угрожая расправой похитили из квартиры ценные вещи и деньги на общую сумму более 18 тысяч гривен.

В Одессе совершено вооруженное нападение на квартиру молодой женщины


Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Как удалось выяснить, один из злоумышленников познакомился с будущей жертвой на сайте знакомств, после чего совместно с подельником обсудил план преступных действий и позвонил 31-летней одесситке с целью встретиться в её квартире. Дама не отказала, так как в квартире находилась не одна, а с подругой.

Злоумышленники, вооружившись ножами и скотчем, отправились на «свидание» в квартиру на ул. Академика Королева. Хозяйка открыла дверь, мужчины вошли в жилище. Один из них сразу приставил нож к шее женщины, угрожая применить насилие, если она будет звать на помощь. Скотчем преступник связал руки потерпевшей и заклеил рот. Его подельник под угрозой ножа удерживал вторую девушку.

В ходе осмотра квартиры преступникам удалось похитить три мобильных телефона и ноутбук. Далее, угрожая расправой, один из нападавших потребовал у хозяйки дома показать, где спрятаны деньги. Женщина указала на гардероб. Злоумышленник завладел купюрами, повернул потерпевших лицом к стене и велел стоять так пять минут. Как только женщины поняли, что злоумышленники сбежали, сразу же обратились в полицию.

В Одессе совершено вооруженное нападение на квартиру молодой женщины

В Одессе совершено вооруженное нападение на квартиру молодой женщины


Правоохранителям удалось установить личности злоумышленников, которыми оказались 27-летний житель Одессы и 23-летний гражданин иностранного государства. Пострадавшим удалось вернуть часть похищенного имущества.

По данному факту начато уголовное производство на основании ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения — арест. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается. Задержанные находятся в следственном изоляторе.


Комментарии: