В телефонном разговоре Путин, Меркель и Олланд обсудили конфликт на Донбассе

13-07-2016, 19:30
Президент России Владимир Путин, Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и президент Французской Республики Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили непрекращающийся военный конфликт на Востоке Украины.

В телефонном разговоре Путин, Меркель и Олланд обсудили конфликт на Донбассе


Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

По сообщению Кремля, Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с интенсивными обстрелами ВСУ населённых пунктов Донбасса и призвал к недопущению дальнейшей эскалации обстановки. При этом российский лидер подчеркнул безальтернативность дипломатического урегулирования конфликта и необходимость полного и неукоснительного выполнения Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года.

Отмечается, что все стороны переговоров настроены на активизацию «переговорных усилий по украинской проблематике, прежде всего в "нормандском формате" и по линии Контактной группы"».

Кроме того, лидеры обменялись мнениями по итогам Варшавского саммита НАТО. Олланд и Меркель заверили Путина в том, что они заинтересованы в конструктивном диалоге и укреплении доверия между Россией и Альянсом.

Комментарии: