«Философ» Аваков порассуждал о возможном перевороте в Украине

18-07-2016, 09:30
Министр внутренних дел Арсен Аваков на фоне несостоявшегося 15 июля турецкого вооруженного переворота считает, что подобная ситуация в Украине — маловероятна.

«Философ» Аваков порассуждал о возможном перевороте в Украине


Об этом Аваков написал на своей страничке в Facebook.

По словам Авакова, слухи о возможном военном перевороте в стране являются «дуростью» и «размышление касается и идиотов, и слишком умных».

Министр также подчеркнул, что подобные слухи о якобы предполагаемом свержении нынешней власти не должны стать поводом для репрессий в отношении членов добровольческих батальонов и патриотов.

«Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте — лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов»,


— написал Аваков.

После этого министр озвучил так называемую бритву Оккама, то есть принцип, сформулированный средневековым английским философом Уильямом Оккамом, который можно перефразировать как ненужность выдумывания сложных вещей, если что–то можно объяснить проще.

«P.P.S. Не следует множить сущее без необходимости»,


— процитировал Аваков философа.

Отметим, в субботу, 16 июля, ряд СМИ обнародовали заявления нардепа от «Батькивщини» Игоря Луценко в Facebook, что политики высшего эшелона якобы готовят военный переворот в Киеве.

«Нисколько не буду преувеличивать, если скажу, что подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще дата окончательно не назначена. Участники — уже номинированы»,


— предостерег Луценко.

Напомним, 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота, которая потерпела поражение.

Комментарии: