Крестный ход в Киеве будут сопровождать 600 полицейских и Нацгвардия

20-07-2016, 14:37
600 полицейских будут сопровождать Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), который пройдет по территории Киевской области с 22 по 26 июля.

Крестный ход в Киеве будут сопровождать 600 полицейских и Нацгвардия


Об этом сообщает ГУ НП Украины в Киевской области.

Охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность дорожного движения будет также Национальная гвардия Украины.

Правоохранители Киевской области попросили общественность соблюдать правила дорожного движения, а также «быть взаимовежливыми и уважать друг друга».

Напомним, 13 июля под Полтавой националисты из «Правого сектора» и «Айдар» попытались сорвать мирное шествие Всеукраинского крестного хода.

27 июня Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Митрополит Онуфрий призвал всех православных христиан присоединиться к Всеукраинскому крестному ходу мира, любви и молитвы за Украину. Молитвенное шествие стартовало на востоке Украины из Свято–Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины — 9 июля из Свято–Успенской Почаевской лавры.

27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, два крестных хода встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято–Успенскую Киево–Печерскую лавру, где будут осуществлены торжественные богослужения.

Комментарии: