Олег Губарь: облсовету выгодно разрушение Масонского дома

21-07-2016, 10:16
Член историко-топонимической комиссии, историк и почетный гражданин города Олег Губарь считает, что во вчерашнем обрушении Масонского дома виноваты областные власти, которые не допустили реконструкции здания.

Олег Губарь: облсовету выгодно разрушение Масонского дома


Об этом он написал написал в своем Фейсбуке.

«Потому что продать МЕСТО гораздо выгоднее»,


— заявил Олег Губарь.

Историк отметил, что в недалеком 2015 году предприятие «Арт билдинг групп» предложила приобрести здание Одесского отделения Императорского Русского технического общества за сумму 1,6 млн.грн. и взять на себя обязательства по последующей реставрации, включая восстановление уникального актового зала с росписью, однако после получения от компании гарантийного взноса, в облсовете отказались от подписания договора. В результате чего знание простояло около года и рухнуло.

Олег Губарь: облсовету выгодно разрушение Масонского дома


«Комментируя обрушение здания, наш доблестный Мишико нажимает на то, что, мол, нельзя продавать подобные объекты за копейки. Что ж, нет - так нет. Ситуация "собака на сене": пусть лучше развалится, но врагу не отдадим. Теперь продадут "задороже"»,


— пишет Губарь.

На данный момент компания-инвестор продолжает судиться за право получить здание в свою собственность, а облсовет продолжает настаивать на том, что «за копейки» его продавать нельзя.

Комментарии: