В партии Яценюка требуют запретить Крестный ход в Киеве

21-07-2016, 18:00
Народный депутат Украины, член фракции «Народный фронт» Андрей Левус обратился к мэру Киева Виталию Кличко с требованием добиться запрета на проведение в столице Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

В партии Яценюка требуют запретить Крестный ход в Киеве


Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, опубликовав копию соответствующего обращения.

По его словам, ряд националистических организаций собирается проводить свои мероприятия одновременно с мирной акцией Крестного хода. В связи с этим сочетание совершенно противоположных мероприятий может вызвать конфликты и беспорядки в Киеве.

«Обратился к мэру Киева Кличко с требованием через обращение в суд запретить так называемый "Крестный ход РПЦ" для того, чтобы не допустить беспорядков, антиукраинских и различных деструктивных провокаций. Считаю, что есть все основания утверждать о действительной опасности беспорядков и преступлений, угрозе здоровью населения из-за проведения этого "хода", а потому в интересах национальной безопасности и общественного порядка следует не допустить проведения этого мероприятия в г. Киеве»,


— написал Левус.

Также нардеп заявил, что крестный ход УПЦ является «очередной кремлёвской гибридной спецоперацией».

Отметим, в Киеве на недавнем брифинге националистических организаций в открытую прозвучали угрозы в адрес участников Крестного хода .

Комментарии: