Сотрудника Национального антикоррупционного бюро уличили в коррупции

15-08-2016, 13:13
Сотрудники Службы безопасности Украины уличили в коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро, которая незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

Сотрудника Национального антикоррупционного бюро уличили в коррупции


Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что женщина в 2013-2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 000 гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала «тренером» на мероприятиях одного из Европейских фондов.

Таким образом чиновник нарушил требования ст. 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и ч. 2 ст. 13 Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины».

Сотрудники СБ Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины, составили по заместителя начальника отдела протокол об административном правонарушении связано с коррупцией, предусмотренное ч. 1 ст. 1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Соответствующий протокол направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.

Комментарии: