В порту «Южный» разгружают африканский уголь для украинского «Центрэнерго»

29-08-2016, 20:30
Судно с 71,7 тыс. угля из Южно-Африканской Республики, которое 25 августа прибыло в порт «Южный», завершит разгрузку 29—30 августа, после чего уголь поступит на склады теплоэлектростанций государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

В порту «Южный» разгружают африканский уголь для украинского «Центрэнерго»


Об этом сообщает пресс-служба «Центрэнерго».

«25 августа в морской торговый порт «Южный» встал под разгрузку балкер с 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской Республики… Полная разгрузка всех контейнеров судна займет около 4−5 дней»,


— говорится в сообщении.

В ближайшее время первые 50 вагонов с углем будут отправлены на склады Трипольской ТЭС, которая входит в структуру «Центрэнерго».

Отметим, Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью утратила контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт по добыче именно антрацитового угля.

В январе 2015 года из-за военных действий на Донбассе Украина сократила добычу угля по сравнению с январем 2014 года вдвое — до 2,5 млн тонн. В таких условиях власть приняла решение импортировать уголь из Австралии, ЮАР и России.

Комментарии: