В Одессе поймали серийного грабителя таксистов

30-08-2016, 10:40
Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении разбойных нападений на таксистов задержали 39-летнего одессита.

В Одессе поймали серийного грабителя таксистов


Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции в Одесской области.

По данным ведомства, в дежурную часть Малиновского отдела полиции поступила информация о совершении разбойного нападения на 36-летнего таксиста. На место происшествия немедленно была отправлена следственно-оперативная группа правоохранителей. Сотрудники Национальной полиции установили, что водитель такси получил заказ на улице Княжеской. Таксист пояснил полицейским, что двое неизвестных мужчин сели к нему в авто и указали адрес конечного пункта назначения. Однако, доехав до переулка Вокзального, пассажир, который сидел рядом с водителем, приказал ему остановиться. Злоумышленник вырвал из замка зажигания ключи от автомобиля и, пытаясь ножом нанести таксисту удар в лицо, забрал денежные средства, которые находились в подстаканнике между водительским и пассажирским сиденьями. В ведомстве уточнили, что грабители похитили 58 гривен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан один из подозреваемых в совершении грабежа. Им оказался 39-летний одессит, у которого уже есть судимость. В частности, ещё в 2013 году он уже был осуждён за пять аналогичных преступлений, совершённых на территории Малиновского района.

В управлении Национальной полиции добавили, что после совершения разбойного нападения на таксиста в районе переулка Вокзального злоумышленник осуществил ещё одно аналогичное разбойное нападение на территории Приморского района.

В отношении правонарушителя возбуждено производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Комментарии: