Вырезанная почка и чудовищные пытки: Обнародована история узника «тайной тюрьмы» СБУ в Харькове

2-09-2016, 18:00
33–летний шахтер из города Украинска Николай Вакарук рассказал об извращенных пытках, которым он подвергся как со стороны националистов «Азова», так и со стороны сотрудников СБУ в «тайной тюрьме» в Харькове, а также о вырезанной почке.

Вырезанная почка и чудовищные пытки: Обнародована история узника «тайной тюрьмы» СБУ в Харькове


Об этом Николай Вакарчук рассказал журналистам «Громадського ТВ».

По словам освобожденного мужчины, он содержался службой безопасности в харьковском управлении по адресу: улица Мироносицкая, 2 с декабря 2014 по июль 2016 года — 585 дней.

В интервью журналистам 33–летний шахтер рассказал, как над ним издевались сотрудники спецслужб за то, что он в родном городе вывесил флаг Донецкой народной республики в 2014 году.

Далее бывший пленный киевского режима сообщил, что во время заключения в «тайной тюрьме» СБУ его вывозили под вымышленным именем и фамилией в больницу, где ему провели операцию и удалили один из органов — почку.

По утверждению освобожденного, его удерживали без предъявления официальных обвинений. Мало того, сотрудники украинской спецслужбы угрожали его семье и заставили написать признание, что он является корректировщиком артиллерии ополчения ДНР.

По словам Вакарука, 25 июля 2016 его и еще 12 человек отпустили из Харьковского управления СБУ, им дали по 100 гривен и высадили между Константиновкой и Дружковкой.

Напомним, данную информацию об освобождении 13 человек из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины в Харькове. обнародовали и правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch.

Стоит отметить, по состоянию на 31 августа на сайте Национальной полиции размещена информация, что «узник режима» — числится пропавшим без вести с 1 января 2015 года.


Комментарии: