Двух украинцев судят в Польше за нацистское приветствие

5-09-2016, 10:44
Жителям Украины грозит до двух лет лишения свободы за демонстрацию нацистского приветствия перед памятником на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше.

Двух украинцев судят в Польше за нацистское приветствие


Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на «Dziennik Wsc».

Согласно имеющимся данным, двое жителей украинского села Люблино Николаевского района — 19-летний Андрей Л. и 21-летний Евгений С. — во время посещения территории бывшего концлагеря Майданек в Польше, где сейчас разбит музей, встали перед Памятником борьбы и мученичества и «начали выполнять жесты нацистского приветствия». Отмечается, что во время нацистского приветствия жители Люблино, которые работали в одном из польских супермаркетов, фотографировали себя на память.

Увидев произошедшее через камеры видеонаблюдения, охранник музея немедленно вызвал полицию. Прибывшие работники полиции задержали мужчин. Задержанным было предъявлено обвинение в публичной пропаганде фашизма и осквернении Памятника борьбы и мученичества.

Подозреваемые уже признали свою вину. В связи с этим следователи направили в суд запрос о вынесении приговора без рассмотрения дела судом. Тем самым украинцев приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 3 года. Также им назначили штраф в размере 1,5 тысячи злотых и запретили посещать Майданек.

Однако прокуратура не согласилась с таким решением и направила дело в суд для повторного обвинения. Производство в отношении украинцев будут рассматривать в обычном порядке. Украинцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии: