Новости дня:

Путин и Обама вне формата G20 около часа решали судьбу Украины

5-09-2016, 15:00
Между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой на полях саммита G20, проходящего в Китае, более часа длился разговор, посвященный ситуации в Украине и Сирии.

Путин и Обама вне формата G20 около часа решали судьбу Украины


Об этом сообщает пресс–служба президента России.

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы состоялась в Международном выставочном центре в Ханчжоу. Со стороны российских представителей в переговорах также приняли участие помощник Путина Юрий Ушаков, глава пресс–службы главы РФ Дмитрий Песков и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Со стороны США, кроме Барака Обамы, на встрече присутствовал госсекретарь Джон Керри.

«На полях саммита "Группы двадцати" состоялась отдельная встреча Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Обсуждали ситуацию в Сирии и Украине»,


— сказано в сообщении.

На повестке дня были Сирия и Украина. Песков отметил, что встреча длилась больше запланированного времени.

«Немного задержались. Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз»,


— добавил пресс–секретарь российского президента.

В Кремле остались довольны результатами встречи. Также Песков прогнозирует продолжение совместной работы с американскими коллегами в дальнейшем.

Также отмечается, что без посредников нашли возможность поговорить министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Комментарии: