Новости дня:

Путин о встрече с Порошенко: Только нормандский формат поможет Донбассу

5-09-2016, 20:00
«Нормандский формат» является единственным выходом из украинского кризиса, а встреча с украинским президентом должна быть конструктивной.

Путин о встрече с Порошенко: Только нормандский формат поможет Донбассу


Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс–конференции по итогам саммита G20.

Российский лидер подчеркнул, что Москва нацелена и в дальнейшем поддерживать нормандскую четверку. В то же время президент России предостерёг коллег от проведения «переговоров ради переговоров».

«Что касается «нормандского формата», хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет, поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать»,


— заявил он в интервью журналистам.

Также Владимир Путин отметил, что ради снижения напряжённости на Донбассе готов и дальше вести диалог с президентом Украины Петром Порошенко. При этом российский лидер ожидает от официального Киева конкретных предложений и результатов.

«Вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому–то позитивному движению вперёд в урегулировании»,


— резюмировал Путин.

Отметим, сегодня между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой на полях саммита G20, проходящего в Китае, более часа длился разговор, посвященный ситуации в Украине и Сирии.

Также на площадке G20 Путин провел ряд двусторонних встреч, включая переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, на которых был поднят в первую очередь украинский вопрос.

Комментарии: