Помощник ректора Политеха оказался информатором СБУ

6-09-2016, 04:17
Сергей Жильцов, трудившийся до октября 2015 года помощником депутата Одесского городского совета Геннадия Оборского, является информатором Службы безопасности Украины и виновником ряда уголовных преследований в отношении так называемых сепаратистов.

Помощник ректора Политеха оказался информатором СБУ


Соответствующие документы имеются в распоряжении «Инфоцентра», которые мы опубликуем лишь после того, как фигурируемые обвиняемые окажутся на свободе.

В частности, указанный мужчина за годы своей карьеры засветился на разных должностях. Так, с 2010 по осень 2013-ого года он работал помощником Одесского городского головы Алексея Костусева. До этого он занимал ведущую роль избирательном штабе беглого градоначальника. После ухода в отставку Жильцов переметнулся в помощники к другому «регионалу» - ректору Одесского государственного политехнического университета Геннадию Оборскому, и не случайно: того в ноябре 13-ого года избрали главой одесской городской организации Партии регионов (Обороский - на фото ниже).

Помощник ректора Политеха оказался информатором СБУ


За это время Жильцов прочно приобрёл негласный статус местного «решалы»: в частности, и в мэрии, и в Партии регионов он курировал вопросы отношения с предпринимателями и общественным организациями.

Планы Жильцова нарушил Майдан: он метался то в «Украинский выбор» (был близок к тогдашнему помощнику Медведчука Виктору Чалавану, который сейчас трудится помощником Авакова), то в штаб Добкина (являлся протеже экс-вице губернатора Алексея Еремицы). Иногда посещал и Куликово поле. По информации наших источников, аккурат после событий 2 мая был завербован Службой безопасности Украины. В задачи Жильцова входило общение с оппозиционно настроенными организациями, активистами, СМИ с целью последующей сдачи их СБУ.

В частности, Жильцов получил формальную должность при мэрии – якобы помощника руководителя одного из коммунальных предприятий «Одесский городской землеустроительный центр» Людмилы Потомской. На деле же чиновник приходится женой генерал-майора СБУ Юрия Потомского. Зимой 14-15-ого года Жильцов получил задание внедриться в местную организацию партии «Оппозиционный блок», что он с успехом и сделал. Жильцов установил за счёт своих бывших связей контакты с Приморской районной организацией партии, с Малиновским районом, а также с Ивановской районной организацией (Север области).

Там он познакомился с организаторами будущей Народной Рады Бессарабии. Именно показания Жильцова и стали поводом для задержания, в частности, журналистов Артёма Бузилы и Виталия Диденко.

Кроме того, по нашей информации, Жильцов также давал показания против Александра Луценко – лидера организации «Православное казачество». С Луценко Жильцов также близко общался во время партийной работы в 2006-2014-ых гг.

Комментарии: