Нас не спросили в 90–е: СППУ инициировал обращение к Путину относительно российского гражданства

10-09-2016, 18:00
Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины инициировал петицию президенту РФ Владимиру Путину по поводу получения гражданами Украины, рожденными в СССР, российского гражданства.

Нас не спросили в 90–е: СППУ инициировал обращение к Путину относительно российского гражданства


Петиция президенту России опубликована на сайте организации СППУ.

Данное обращение адресовано Владимиру Путину, так как президент РФ является правопреемником бывшего Союза Советских Социалистических Республик.

В обращении констатируется, что 24 августа 1991 года Верховным советом УССР было принято решения о провозглашении Акта независимости Украины без учета мнения многих украинцев, чем были нарушены их конституционные права, как граждан Союза Советских Социалистических Республик

Далее речь идет о том, что киевские власти начали войну против мирных граждан своего государства, привлекая ВСУ и экстремисткие бандформирования. Вследствие военных действий и применения запрещенного оружия, на Донбассе погибло большое количество людей, в том числе детей. При этом разрушены и повреждены многие объекты инфраструктуры и жилые дома.

Кроме того, после государственного переворота, на Украине перестала действовать Конституция. В течении последних 2–х лет действующая власть нарушает все права человека — право на жизнь, самоопределение, свободу слова и вероисповедание, а также основные права и свободы на достойные условия жизни, закрепленные в международном праве.

Ввиду этого многие люди вынуждены покинуть Украину и искать убежище в России.

Обращается внимание, что вынужденные переселенцы на территории РФ столкнулись с многими проблемами, начиная с бюрократии и заканчивая жильем и трудоустройством. Единственная причина — отсутствие российского гражданства.

Подготовив данное обращение к Владимиру Путину и выставив его на всеобщее голосование, инициаторы надеются, что эта петиция действительно поможет многим людям получить документы и стать полноценными гражданами России.

Нас не спросили в 90–е: СППУ инициировал обращение к Путину относительно российского гражданства

Комментарии: