В Генпрокуратуре появился донос на Саакашвили

12-09-2016, 17:30
Депутаты Верховной Рады Николай Княжицкий, Павел Пинзенык, Александр Дроздик («Народный фронт») и Дмитрий Голубов (Блок Порошенко) подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

В Генпрокуратуре появился донос на Саакашвили


Об этом сообщает «УНИАН».

К этим депутатам обратился первый заместитель председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» Николай Щуриков. В своём обращении на 112 страниц он приводит факты «совершения губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений» в отношении завода. Щуриков отметил, что речь идёт о противодействии законной хозяйственной деятельности ОПЗ, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением и заведомо ложном сообщении о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 УК Украины). Все эти преступления привели к материальному ущербу в размере более 6,5 миллиардов гривен из–за снижения аукционной цены ОПЗ.

В Генпрокуратуре появился донос на Саакашвили


Как сообщил один из подписантов, нардеп Александр Дроздик, по формальным признакам заявление о коррупционном преступлении госслужащего высокого ранга должно подаваться в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Но мы направили его в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михаил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ»,


— подчеркнул депутат.

Ситуацию уже прокомментировал и сам фигурант заявления.

«Клинические идиоты украинской политики держат народ за идиотов»,


— написал Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

По мнению же его ближайшего соратника, экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, в подаваемом в ГПУ документе не хватает подписи «двух главных организаторов этой истерической агонии». Как отмечает Сакварелидзе, речь идёт о «любимчиках президента» Кононенко и Грановском.

Комментарии: