Новый переход под Потёмкинской лестницей обойдётся Одессе почти в 12 миллионов гривен

21-09-2016, 13:23
Стоимость работ по строительству перехода под Потёмкинской лестницей, который соединит Лунный и Стамбульский парки, оценена подрядчиком в 11 миллионов 801 тысячу 853 гривны.

Новый переход под Потёмкинской лестницей обойдётся Одессе почти в 12 миллионов гривен


Об этом сообщает «Таймер».

По данным издания, подрядчиком, который будет отвечать за выполнение строительных работ под Потёмкинской лестницей, выбран научно-производственный центр «Экострой». Отмечается, что центр «Экострой» выиграл тендер, который проводило управление капитального строительства Одесского горсовета в системе электронных торгов Prozorro.

Уточняется, что с компанией «Экострой» конкурировала только компания «Градо–строй». Добавим, что строительство нового перехода под Потёмкинской лестницей предусмотрено в рамках проведения комплексных работ по благоустройству Стамбульского парка и ремонта лестницы.

Издание напоминает, что тендер на проведение капитального ремонта и реставрационных работ Потёмкинской лестницы стоимостью 14 миллионов 470 тысяч гривен выиграл также «Экострой». Более того, данный подрядчик отвечал ранее за реставрацию одесской Кирхи и восстановление здания–памятника архитектуры и градостроительства местного значения Дома Руссова.

Подчёркивается, что главой компании «Экострой» является руководитель центра доакадемического образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры Владимир Суханов.

Комментарии: