Одесские депутаты одобрили застройку в районе «Вымпела»

21-09-2016, 15:30
21 сентября депутаты Одесского горсовета одобрили разработку детального плана территории в границах улиц Новаторов, Генерала Швыгина, Гераневой и Адмиральского проспекта.

Одесские депутаты одобрили застройку в районе «Вымпела»


Об этом сообщает «Таймер».

Данный проект решения поддержали 48 депутатов.

Алексей Еремица из «Оппозиционного блока» предложил снять данный проект решения с повестки дня, однако депутатский корпус не поддержал коллегу.

В то же время проект вызвал многочисленные дискуссии: городской голова Геннадий Труханов дал слово депутату Андрею Терновскому, на территории избирательного округа которого и предполагается разрабатывать указанный ДПТ. Как отметил Терновский, вопрос действительно является неоднозначным. На протяжении 30-40 лет на обсуждаемом участке находятся пустырь и свалка.

«Кроме беспокойства, там ничего не наблюдается. Разработка ДПТ поможет узнать истинные намерения застройщика. Предлагаю принять»,


— подчеркнул депутат.

Глава промэрской депутатской фракции «Доверяй делам» Олег Брындак сообщил, что городская земельная комиссия не предоставила застройщику указанный участок в аренду, поэтому ни о каком строительстве речи пока идти не может.

Комментарии: