Киев отказался выплачивать пенсии жителям Донбасса, назвав их «мертвыми душами»

22-09-2016, 12:00
Украина отказывается выплачивать пенсии жителям Донбасса, проживающим на территории самопровозглашенных ЛДНР, причисляя их к «мертвым душам».

Киев отказался выплачивать пенсии жителям Донбасса, назвав их «мертвыми душами»


Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Одним из аргументов почему Украина не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, по словам чиновницы, это нефункционирующие пенсионные фонды, банки, почта. Поэтому, пенсионеры, проживающие на территориях самопровозглашенных ЛДНР, вынуждены регистрироваться как переселенцы.

Согласно информации Геращенко, в настоящее время на Украине 505, 8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение.

«Очевидно, что львиная часть этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсии в подконтрольные украинской власти населенные пункты»,


— написала она.

«По состоянию на август 2014 года на учете в Пенсионном фонде Украины находились 1 миллион 278,2 тысячи пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 года в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились лишь 149 тысяч человек»,


— добавила Геращенко.

«Выплачивать пенсии «мертвым душам» – мы себе позволить не можем»,


— резюмировала она.

Отметим, размер минимальной пенсии на сегодня — 1130 гривен. На декабрь намечено повышение минимальный пенсии до 1247 гривен.

Киев отказался выплачивать пенсии жителям Донбасса, назвав их «мертвыми душами»

Комментарии: