Нарышкин может покинуть пост спикера Госдумы

22-09-2016, 23:30
После подведения итогов думских выборов может быть объявлено о выдвижении первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы, который занимал Сергей Нарышкин.

Нарышкин может покинуть пост спикера Госдумы


Об этом сообщает «Коммерсант».

Владимир Путин предложил председателю Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Нынешний глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков станет председателем совета директоров ОАО «Российские Железные Дороги».

«Владимир Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы»,


— сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отметим, что по итогам выборов «Единая Россия» получила 54,19% голосов избирателей. В Думе седьмого созыва партия получила конституционное большинство, у нее будет фракция, состоящая из 343 депутатов. Региональная группа, которую вел Вячеслав Володин (состояла из Саратовской, Пензенской, Волгоградской и Тамбовской областей), получила по итогам выборов наибольшее количество мандатов — десять. Завтра с лидерами партий, прошедшими в Думу, встретится президент Владимир Путин. Также у него запланирована встреча с главой ЦИК Эллой Памфиловой, членами избиркома и избранными губернаторами.

Комментарии: