Елена Бережная поставила в тупик представителя ОБСЕ

22-09-2016, 22:23
Директор «Института правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная задала «неудобные» вопросы уполномоченному генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — Ламберту Заньере.

Елена Бережная поставила в тупик представителя ОБСЕ


Об этом сообщается на сайте «Центр свободы слова» в Facebook.

9 сентября в Украинском Антикризисном медиа–центре состоялся брифинг уполномоченного генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньера. Во время данного брифинга директор «Института правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная обратила внимание генерального секретаря ОБСЕ на грубые нарушение прав людей и свободы слова в Украине. В качестве аргументов она привела незаконные задержания и нахождение уже год под стражей сотрудников единственного в Украине оппозиционного телеканала «17 канал» Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. При этом Бережная напомнила и о судьбе журналиста Руслана Коцабы.

В свою очередь Ламберто Заньер попросил передать ему материалы и обращение Института по этому вопросу. После заданных вопросов генеральный секретарь пообещал Елене Бережной, что сразу после возвращения в Вену обратится к боснийской правозащитнице, специалисту по масс–медийному праву Дунье Миятович, чтобы она сделала официальное заявление по этому поводу. Также он пообещал подключить к выяснению ситуации «Бюро по демократическим институтам и правам человека».

Кроме того, Ламберто Заньер сообщил, что вскоре у него запланирована встреча с президентом Украины Петром Порошенко и он пообещал, что обязательно обратит внимание Петра Алексеевича на ситуацию касательно Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.


Комментарии: