Давать мразям любые обещания... а вешать? Вешать мы будем потом! — Филатов

24-09-2016, 21:00
Давать мразям любые обещания... а вешать? Вешать мы будем потом! — Филатов


После совершения государственного переворота в феврале 2014-го, я всегда искренне недоумевал и поражался попыткам некоторых политиков «замириться» с откровенными врагами: как можно быть таким наивным что бы не понять, что сегодняшние нацисты - это не «враги для публики», какими были «Наша Украина» для «Партии Регионов», или «Батькивщина» для «Коммунистов», когда они для виду изображали противостояние, а вечерами отдыхали в одних и тех же местах в одних и тех же компаниях...

Вся старая политическая элита считала, что с правыми тоже можно договориться, что все призывы бросить их в тюрьмы - это лишь заявления для публики, и делаются они для того что бы набрать политические очки. То есть политики старой формации искренне думали, что сегодня существуют какие-то правила игры, что с ними будут считаться, и если они будут сидеть тихо и не мешать - то им позволят сохранить свой статус и бизнес.

Именно поэтому Симоненко, Пётр Николаевич организовал голосование фракции КПУ за антиконституционное решение Парламента - назначить исполняющим обязанности Президента Украины Турчинова.

Именно поэтому Пётр Симоненко вместе сотоварищи принял весной 14-го постановление Президиума ЦК КПУ "О борьбе с проявлениями сепаратизма внутри партии" согласно которому партийные комитеты должны были исключить всех активистов, которые поддерживали народное восстание на Юго-Востоке. Именно поэтому фракция КПУ легитимизировала новую власть своим присутствием в парламенте. Итог? Сожженный дом в Гостомеле, кидалово на выборах, запрет партии.

Но что это я всё о КПУ? Ведь остатки от Партии Регионов занимались тем же самым. Вспомним и других высокопоставленных политиков - Шуфрич, Нестор Иванович избитый в Одессе, убитый Олег Калашников, арестованный и доведённый до самоубийства Чечетов, Михаил Васильевич...

С новой властью пытался договорится и Геннадий Кернес, однако в противостоянии с Аваковым - Геннадий Адольфович теряет не только позиции, но и жизни своих соратников.

Сейчас брошен в тюрьму соратник Николай Скорика - Александр Орлов.

Под всячески показывавшего свою лояльность мэра Одессы Геннадий Труханова - копают уже давно, но так как шатается его мэрское кресло сегодня, оно не шаталось никогда.

О чём это говорит? О том, что нельзя отсидеться в стороне. Нельзя пытаться договариваться с ВРАГАМИ, потому что тобой только попользуются и выбросят. О том, что в любой борьбе только два конца - Победа или поражение. О том, что нельзя победить если не бороться с этой сволочью.

Сейчас в сторонке тихонько стоят другие политики, которые даже радуются, что их пока ещё не коснулось. Коснётся, уж поверьте! И потом будет поздно!

Глядя на всё происходящее вспоминаются слова папы римского Иоанна XXII, в котором на мой взгляд заключён весь смысл политики. Кто пренебрегает этим правилом - проигрывает:

Несколькими днями раньше, во время первой аудиенции, которую пана Иоанн XXII дал Бувиллю, он сказал ему своим слабым голосом, повелевающим всем христианским миром:

– Видите ли, мессир граф, править нужно, опираясь на своих друзей и выступая против врагов. Властители, которые тратят время и силы на то, чтобы привлечь на свою сторону противников, вызывают недовольство подлинных своих союзников и приобретают лжедрузей, всегда готовых на предательство.

У нас нет другого пути кроме борьбы!

Алексей Албу

Комментарии: