Труханов: Причиной обрушения балкона могло стать землетрясение

26-09-2016, 12:10
Городской голова Одессы Геннадий Труханов полагает, что обрушение балкона могло произойти вследствие недавнего землетрясения.

Труханов: Причиной обрушения балкона могло стать землетрясение


Об этом чиновник заявил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания, передают «Newsru.ua» со ссылкой на «УНИАН».

По словам Геннадия Труханова, он дал задание всем профильным службам, ЖКС и всем структурам провести должное расследование по факту обрушения балкона в центре Одессы.

В то же время, согласно представленным докладам соответствующих служб, никаких опасений по внешнему виду балкон не вызывал. В этой связи, считает мэр города, причиной трагедии могло стать 6-балльное землетрясение, которое накрыло Одессу в субботу, 24-го сентября.

Геннадий Труханов также подтвердил распространённую медиками информацию о гибели женщины, которая упала на землю вследствие обрушения балкона.

«К сожалению, от полученных травм она не выжила. Сегодня похороны. Мы выделили деньги на траты, связанные с проведением похорон. Конечно, это человека не вернёт»,


— отметил одесский градоначальник.

Добавим, что на аппаратном совещании чиновник также подчеркнул необходимость немедленного реагирования в случае выявления аварийных сооружений.

Напомним, в субботу, 24-го сентября, балкон в центре Одессы рухнул вниз в тот момент, когда пенсионерка вышла полить цветы. Женщину госпитализировали с множественными переломами.

Комментарии: