КПУ побоялась наказания за пропаганду коммунизма и сменила символику

27-09-2016, 14:05
На официальном сайте Коммунистической партии Украины на месте коммунистической символики в виде традиционных серпа и молота появилась белая звезда.

КПУ побоялась наказания за пропаганду коммунизма и сменила символику


Поводом для изменения традиционной для всех коммунистов символики, вероятно, послужил закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», который был принят депутатами Верховной Рады Украины ещё 9-го апреля 2015 года.

Отметим, что принятый законопроект призван осудить коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретить публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, а также публичное использование и пропаганды их символики.

Более того, в законе указано, что, в случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, печатными средствами массовой информации требований этого Закона их деятельность/выпуск подлежит прекращению в судебном порядке, а также предусматривает соответствующее наказание за пропаганду данной символики.

Добавим, что в то же время Киевский суд постановил запретить деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ) на территории страны ещё 12 декабря 2015 года, однако это не мешает коммунистам осуществлять свою деятельность в Украине.

Комментарии: